четверг, 3 мая 2012 г.

ЙОГО и лягушка))

На занятиях в центре развития, куда ходит Артём, изучали букву Й. На примере ЙОГА!
Этот человек необыкновенных возможностей так поразил моего сына, что тема йогов и учения йоги у нас несколько дней была очень актуальна))
 Артём попросил меня сделать ему ЙОГО (именно так он называет)) Картинку им показывали на занятии,  я ее не видела. Как выглядит йог в представлении Артёма? Пришлось выяснять наводящими вопросами)) В магазин пряжи мы пошли вместе и там сын сам выбрал цвет ниток - цвет кожи таинственного ЙОГО. Потом я выпытала, что ЙОГО  1) лысый, 2) в белом памперсе, 3) " глаза у него как у всех - белые". Вот что в итоге вылупилось вывязалось


На затылке сделали татуировку- букву Й , чтоб не забывались основы)).

Ноги и руки длинные - можно завязывать узлом - главное свойство йогов (ну и пальчики потренировать узелки вязать). Внутри набит рисом. Кажется йоги рис едят? или я что напутала? Ну, в общем, это для усидчивости))
Самое главное  - белый памперс))
А что глаза такие выпученные? - так вы сами попробуйте на гвоздях поспать!


Срочно для Танюшки нужна подобная игрушка! Связали ей вот такого Лягуха.

Девочка наша очень лягушек любит - бегает со своей волшебной палочкой за всеми  и  в лягушек превращает)) Да-да, так и приказывает :"Желаю, что бы ты была лягушкой!" Приходится перевоплощаться - квакать и прыгать))
После подобных превращений чувствуешь себя вот так:

Язык лягушонка на резинке - можно пальчиками ухватить и оттянуть, как будто комара поймал (пусть наши пальчики и здесь потрудятся). По аналогии с йогом на спинке вышита  буква Л.

Связаны из ириса в одну нить. Набиты синтепоном только тело и голова (у йога в попе рис). Размер 16-17 см.


















2 комментария: