вторник, 28 марта 2017 г.

В субботу вечером

В субботу вечером у Тани было грустное настроение. Папа устал и прилёг с книжкой, Артём играл на компьютере со своим другом Амиром из Алматов. Мама решила Таню развеселить и предложила помастерить. В результате у нас получились вот такие цветочки-ёжики.

Артёму эти цветочки напомнили атомы.


Поэтому утро воскресенья у нас началось с урока Химии. Мы слепили молекулы водорода, кислорода и воды. Причём сохранили их пропорции и углы.

Дальше мы занялись Физикой. Мы ставили эксперимент проверяли что при нагревании тела расширяются, а при охлаждении сжимаются. В дощечку мы забили два гвоздика так чтобы между ними проходила монета. Затем монету нагрели в пламени свечи. Монета расширилась и перестала проходить между гвоздиков. А потом она остыла и провалилась. Часть эксперимента мы засняли на видео. Артём попытался его смонтировать.




Вечером мы продолжили эксперименты. Мы залили в бутылку очень горячую воду. Потом мы внутрь бутылки положили шарик с помощью палочки. Подождали пока вода остынет, чтобы процесс шёл быстрее, положили бутылку в холодную воду. По мере остывания воды шарик стал надуваться!



В честь 8 марта и перехода на семейное обучение папа сделал нам подарок! Он подарил нам магнитно-маркерную доску и мольберт!
Это мы счастливые и довольные идем из «Бумаги».
 
Два в одном. Установили доску на мольберт! Таня тут же изобразила круги Эйлера.

Мы третий день играем в Имаджинариум, всем, кроме Тани это порядком надоело.
А еще Таня сама сделала вот такую бабочку!


Комментариев нет:

Отправить комментарий