пятница, 20 апреля 2012 г.

Сумочки для малышей

У меня сумочное настроение)) После сумки для папы я занялась сумкой для старшей дочери (уже скоро-скоро покажу), но мелкие настойчиво требовали сумки со Смурфами для себя. Между делом сшились вот такие быстрые сумки
Артём решил, что он хочет для своей сумки Растяпу и Художника, а Танюха выбрала Смурфетту и Папу Смурфа. Вот такие они на другой стороне:

Раскроила ткань, разрисовали фломастерами по ткани, сшили. Шили тоже вместе, торопясь, поэтому швы слегка кривоватые))
Рисунки Смурфов взяла с раскрасок. Раскрашивали сами под моим чутким руководством, на крое для ручек разрешила порисовать-почиркать в свое удовольствие. Артём сейчас учится писать буквы, поэтому старательно вырисовывал буковки, но они частично спрятались в шов.
Носят в них все подряд - продукты из магазина, формочки-совочки, запасную кофточку (одеться-раздеться на улице, если не угадали погоду дома), клубочек-крючок для мамы (чтоб на погулке не с тётями болтала, а вязала очередную игрушку)) )

2 комментария:

  1. прикольные сумочки ))), тоже всё хочу нашить всей семье авосек, по-модному эко-сумок ))))
    Моя дочка тоже любит смурфиков смотреть,а вот на тряпочках рисовать ей не понравилось, шершавые говорит - фломастер не скользит (мы с ней тоже делали прихватки с картинками по вашему примеру)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда дети рисуют на ткани, то я ткань по всему периметру приклеиваю скотчем прямо к столу. Тогда она не скользит и не морщится, рисовать проще получается. Нам всем нравится, что результат получается основательный - можно в дело пустить)) И дети горды - сделали САМИ!

      Удалить