четверг, 16 февраля 2012 г.

Опять про детей ))

Как просто дети соединяют вещи, которые нам, взрослым, и в голову бы не пришло соединить. Остаётся только слушать и "мотать на ус". Что общего между смурфами и пиратами Карибского моря?
Дети играют. Артём командует: "Таня, я буду пират Джек Воробей- Растяпа, а ты - Джелика-Смурфета. Залезай на корабль! (в роли корабля у нас двухъярусная кровать). Поплыли биться с Гаргамелем!"

Сегодня ходили на прогулку. Очень ветренно. Уже возвращались домой, Танюшка встала на углу дома (а там у нас самый ветродуй) и заявила:"На ручки!" Я не согласилась, до подъезда осталось два шага, а она ни в какую, уперлась и стоит на месте. Я вся замерзла, сержусь, потихоньку двигаюсь к дому и зову ее, а она стоит. Артём заметался между нами - мама уходит, Таня стоит. Потом подошел к ней и спокойно так говорит: "Пойдем домой, там Железный Дровосек, Страшила, Крош, Хрум, все тебя ждут, соскучились. Пойдем." Она и пошла! Вот какой грамотный у меня помощник!
А мне то как приятно! Ждут детей дома игрушки, сделанные мной) и дети к ним спешат!

2 комментария:

  1. Как миииило! Умеешь ты, Танюш, как сказку пересказать....Когда же мой начнет "анекдоты" травить? Пока нас только на камеру снимать и немое кино делать, с Тёмой "Чаплиным" в главной роли!

    ОтветитьУдалить
  2. прям зачиталась :)

    ОтветитьУдалить